老人會沿革

本會創立於民國74年8月9日,由當時的板橋地方碩老邱榮隆、黃寶珠、曾紅綢、陳盛炎、張永耀‥‥ 等共同發起,原先借用板橋區府中路81號三樓(現慈惠宮邊樓)辦公至民國87 年,後經當時縣政縣府及板橋市公所各補助伍佰萬元,本會自籌伍佰萬元共計壹仟伍佰萬元買下現址(中正路86號壹、貳樓)作為本會所。至今在歷屆理事長、理監事的努力之下,會務蒸蒸日上,會員有已有2500位左右,銀行定期存款達二仟陸佰萬元,可說是全省財務會務最健全的老人會。


尤其在民國84年所成立的互助會,由具有善心的會員自利利人的組成,成立至今已有1250位長者因而受益。 本會理事會已邁入第九屆,在現任陳理事長騰麒的領導下,每年例行舉辦各項活動嘉惠會員,如會員大會贈送紀念品、春秋兩國內外旅遊、歌唱比賽、重陽敬老活動致贈敬老金、參加老人常青趣味運動會、歲末聯歡摸彩‥‥等有利會員的各項活動。目前本會也配合新北市政府推展各項老人福利政策,如成立關懷據點、老人共餐。並於壹樓設有卡拉○K視聽間、二樓教室每週有八個班級,約300多位長者來上課唱歌,豐富會員多彩多姿的生活。